Контакты

195030,
Санкт-Петербург,
ул. Химиков, 28.

+7 (812) 319-30-40

 

Животноводы Кировской области закончили лето с прибавкой мяса и молока

 
сельхозпредприятиях произведено мяса 16,1 тыс. тонн (на 9% больше уровня соответствующего периода прошлого года), сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, отмечает «emeat.ru».

Объемы производства молока по области составили 111,2 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Почти все районы за 3 месяца пастбищного периода увеличили надой молока на 1 корову. По области он составил 1222 кг (с прибавкой 116 кг к уровню прошлого года).

Несмотря на неблагоприятные погодные условия текущего лета, затяжную жару, почти все сельскохозяйственные предприятия сохранили высокую молочную продуктивность дойного стада. Хотя в ряде районов испытывался недостаток в сочных кормах и зеленой массе, но в основном поголовье крупного рогатого скота было ими обеспечено, что также положительно сказалось на молочной продуктивности, отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

На сегодня надой на 1 корову составляет 12,5 кг (на 700 гр. выше уровня прошлого года). Лидирующее место по росту надоя молока на 1 корову в течении всего летнего периода за собой сохраняет Куменский район, далее хозяйства г.Кирова и следом Оричевский район.

Агентство АгроФакт agronews.ru



























 
  © ЗАО «Техноклип», 2001 — 2010
  © Дизайн — студия Лекс Имидж, 2010.