Особенности шприцевания в колбасной промышленности
Особенности шприцевания в колбасной промышленности
Статей: 613 Апрель 2020
Технология шприцевания
Технология шприцевания в колбасной промышленности заключается в деформации фаршей, которые проходят под давлением через цевку вакуумного шприца. Производительность колбасного оборудования зависит от скорости прохождения фаршей через цевку.Важно подобрать цевку шприца, соответствующую диаметру изделий. Чем больше насадка, тем выше производительность. В массовом производстве для наполнения различных оболочек обычно применяются вакуумные шнековые и роторные устройства. Шприцевание в колбасной промышленности с использованием вакуумного шприца, оборудованного роторно-лопастным насосом, дает следующие преимущества:- стабильное заполнение колбасных батонов с одинаковым весом;
- бережная обработка сырья;
- сохранение структуры мясного фарша;
- обеспечение бесперебойной подачи мясной массы;
- возможность оснащения перекручивающим устройством, регулирующим длину выпускаемой продукции.