195030, Санкт-Петербург, ул. Химиков, 28

Поиск по сайту

Принцип работы вакуумного шприца

Поиск в базе знаний

Принцип работы вакуумного шприца
Статей: 6
Принцип работы вакуумного шприца заключается в бережном и точном наполнении фаршами оболочек, с сохранением структуры и качества фарша. Устройство позволяет получать высококачественный продукт с четким и красивым рисунком на срезе даже с фаршами низких температур до минус 4°С. Высокая производительность, бережное перемещение фарша, точность дозирования и возможность работы с любыми видами фаршей позволяет получать продукт, удовлетворяющий всем запросам покупателя.Принцип работы вакуумного шприцаУстройство состоит из следующих составных частей:
  • Корпус, с размещенными в нем приводами
  • Система управления фаршевого насоса
  • Система управления вакуумного насоса
  • Электрический шкаф
  • Пульт управления
  • Бункер
  • Подъемное устройство
  • Перекрутчик
Загруженный в бункер вручную или с помощью специального подъемника фарш вакуумируется и уплотняется. Далее с помощью насоса попадает в рабочую полость. Вращающиеся лопасти ротора осуществляют подачу массы в подготовленную оболочку.

Определение и предназначение вакуумных шприцев

  Шприц предназначен для формования колбас и производства сосисок методом наполнения, порционирования и перекрутки различных фаршей.Он производит наполнение разнообразных мясных колбасных изделий: сардельки, колбасы вареные, колбасы копченые, сосиски. Агрегат обеспечивает бережное перемещение фарша и точность дозирования. Это позволяет получать продукт, удовлетворяющий всем запросам покупателя.

Основные характеристики и принцип работы шприцев для колбас

Основные характеристики и принцип работы шприцев для колбасОсновными характеристиками является исключительная точность порций, высокая скорость работы и возможность агрегатирования с  любыми клипсаторами. Агрегат оснащен системой управления. Для эксплуатации в разных режимах и постоянного контроля над производственными параметрами есть возможность сохранить программу. Это позволяет иметь все данные о состоянии оборудования и информацию о его неполадках. Производительность оборудования достигает 3600 кг/час. Роторный механизм позволяет производить колбасы с высокой точностью дозирования на бесструктурных фаршах + - 0,6%, на структурных + - 1,2%. Регулировка порционирования бесступенчатая от 5 до 99 999 г. Качество устройств характеризуют следующие показатели:
  1. Все рабочие механизмы выполнены из нержавеющей стали.
  2. Насос обеспечивает бесперебойную подачу мясной массы.
  3. Регулировка длины выпускаемой продукции производится с помощью панели управления.
Эксплуатация производится лишь при правильной установке оборудования, проверке заземления и обеспечении всех необходимых мер по технике безопасности.